Как фотографироваться красиво: несколько простых правил

Многие наверняка любят фотографироваться. И даже если не любят, то выглядеть красиво на фото хотят. Поэтому лучше знать несколько хитростей, благодаря которым можно будет радоваться любой фотосессии.

Начнем с того, чего делать точно ни в коем случае не положено:

1. Невзирая на популярность «туалетных» фотосессий, никогда не фотографироваться в уборной. Нет в этих фото ничего такого, чем стоило бы гордиться.

2. Горизонтальные и застывшие неестественные позы также смотрятся некрасиво.

3. Если все же захотелось поваляться, то лучше выбрать ромашковое поле, а не смятую постель, советский ковер, подъеденный молью, или стертый линолеум.

4. Если действительно интересует, как фотографироваться красиво, а не вульгарно или смешно, то стоит подумать о выборе одежды. Не рекомендуется надевать что-либо сильно обтягивающее, потому как при любом повороте тела будут образовываться складки, и тогда есть риск получиться похожим на палку колбасы, обтянутую веревочкой. Выглядывающие элементы нижнего белья или части тела под ним также не придадут элегантности фото. Нужно выглядеть так, чтобы не стыдно было показать фото родителям или детям.

5. Вытянутые губки «уточкой» также не попадают под описание удачной фотографии. Можно покривляться ради удовольствия, но для красивой фотосессии выпяченные губы не подходят.

Конечно, если фотографии делаются для личного архива, с целью поднятия настроения, то пойдет любой вариант, но для солидного портфолио лучше придерживаться таких правил:

1) фото на природе – естественное, настоящее, не требующее дополнительного осветления;

2) естественные позы – всегда лучше смотрятся, чем те, в которых неуютно;

3) улыбка – делает фото ярче, интереснее, а персонаж – счастливее и привлекательнее, чем с томным выражением лица;

4) фото вполоборота выйдет лучше, чем анфас;

5) взгляд мимо объектива добавит загадочности и создаст более интересный сюжет;

6) все, что ближе к объективу, выглядит крупнее, поэтому, если нужно выглядеть стройнее, то лучше, чтобы фотограф делал снимки сверху вниз;

7) как фотографироваться красиво, подскажет само тело: если есть дискомфорт, нет определенности, какую позу принять, то можно просто подпрыгнуть ­ фото в воздухе выглядят всегда интересно, и настроение на следующие кадры появится;

8) женщинам для большей четкости черт лица стоит уделить внимание нанесению румян, а перламутровые тени и блеск лучше не использовать;

9) тщательно подобранная цветовая гамма важна не менее макияжа и поз: например, в зеленой одежде человек выглядит бледным, но при наличии обильного румянца такой ход будет как раз уместным;

10) для более творческого фото можно использовать дополнительные элементы, привлекающие внимание: воздушный шарик, трость, зверька или шляпу.

В любом случае, надо проявлять фантазию и анализировать свои предыдущие снимки, чтобы все следующие становились лучше. Однако, соблюдая определенные правила и обходя табу, можно быстро достичь высоких результатов в искусстве удачно выглядеть на фотоснимках.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти