Как снять шеллак в домашних условиях?

Шеллак (Shellac) – это прочный лак-гель, который сейчас особенно популярен среди модниц. Такое покрытие ногтей держится до 3-х недель, а при нанесении не травмируются ногтевые пластинки, как это бывает при использовании обычного геля. Покрывать ногти шеллаком лучше в салонах у неил-мастеров. Но можно ли снять этот гель-лак самостоятельно дома?

Что нужно знать, чтоб правильно снять шеллак с ногтей самостоятельно

Не стоит думать, что раз процедура нанесения шеллака проводилась в салоне, то и избавление от этого стойкого цветного покрытия на ногтях должно совершаться исключительно у мастера. Каждая девушка может самостоятельно снять шеллак дома, особой сноровки для этого не потребуется. Важно лишь следовать инструкции и подобрать все нужные или подходящие средства для домашней процедуры.

Маникюр

 

Общее время для снятия шеллака дома составляет от получаса до примерно 60 минут. В первую очередь зависит подобное от того, какое средство будет взято за основу избавления от данного покрытия.

В специализированных магазинах необходимо приобрести набор, в состав которого будут входить нужные вещи и средства для снятия покрытия на ногтях. Стоимость подобного набора варьируется от 800 рублей до 1500 рублей.

В ситуации, когда нет возможности приобрести полный комплект, можно воспользоваться следующими доступными средствами, чтоб быстро снять шеллак самостоятельно:

  1. жидкость для снятия лака с большим содержанием ацетона;
  2. изопропиловый спирт;
  3. чистый ацетон.

Перед началом процедуры следует учесть и основные меры предосторожности:

  • использование любого химического средства, если это не специальный ремувер для Shellac без резкого запаха, способно вызвать ожоги на коже, аллергическую реакцию, сухость и ломкость ноготков и ряд иных неприятных последствий; потому после убирания покрытия необходимо провести «реанимирующие» процедуры, а в ситуации ожога или аллергии – отказаться от домашних средств для снятия шеллака;
  • проводить процедуру необходимо только в хорошо проветриваемых помещениях; чистый ацетон и спирт имеют резкие запахи, а также их пары достаточно токсичны; не рекомендуется снимать шеллак в ванной комнате, спальне;
  • при удалении покрытия с ногтей нельзя надавливать на ногтевую пластину, чтоб не повредить ее; по этой же причине запрещено совершать попытки содрать шеллак без использования растворителя, пытаться спиливать его или пользоваться кусачками;
  • предварительно руки (или ноги, если делался педикюр с шеллаком) нужно тщательно помыть с мылом, после провести дезинфекцию антисептическими средствами, затем высушить ногти и кожу на пальцах; в противном случае возникает риск попадания инфекции, если случайно будет травмирован ноготь или пострадает кожный покров, кутикула;
  • в процессе самостоятельного снятия шеллака нужно использовать пластиковые, стеклянные или деревянные предметы в виде стилуса, апельсиновой палочки, лопаточки для маникюра; металлические изделия применять рискованно, так как металл может вступить в химическую реакцию со средством для снятия шеллака.

После того как получилось снять шеллак с ногтей дома, не требуется выжидать 2-4 недели перед повторным нанесением покрытия или избегать все это время использования обычного лака. Если процедуры нанесения и снятия были совершены правильно, то ногтевые пластины не травмированы, потому определенного периода для восстановления не требуется.

Как самостоятельно снять шеллак: варианты и способы

Весь процесс избавления от стойкого лаково-гелевого покрытия достаточно прост, какой бы из способов ни применялся.


Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому


Способ первый: «профессиональный»

Профессиональным этот вариант можно назвать по той причине, что использоваться в данном случае будут инструменты и средство, специально разработанное для снятия шеллака.

  1. Подготовить ногти для снятия покрытия (вымыть руки, продезинфицировать, высушить).
  2. Поочередно смочить ремувером спонжи на специальных одноразовых «насадках-чехлах» на пальцы, взятых из набора.
  3. Закрепить «насадки-чехлы» на фалангах пальцев так, чтоб смоченный средством участок прилегал к ногтям. Если снимается шеллак с рук, то процедура должна проводиться поочередно, чтоб одна рука была свободной. В случае снятия покрытия с ногтей на ногах подобного не требуется.
  4. Время воздействия в данном случае будет до 8 минут (зависит от марки ремувера).
  5. Поочередно убирая «насадки-чехлы» с пальцев, апельсиновой палочкой сразу же нужно удалять шеллак. Сниматься он должен тонкой пленочкой, без разрывов. Если покрытие не отходит, время выдерживая средства на ногтях надо увеличить до 10 минут.
  6. Если на ногтевых пластинах все равно остались частички геля-лака, то их можно аккуратно счистить или палочкой, или лопаточкой для маникюра.

Способ второй: популярный

Зачастую, чтоб снять шеллак в домашних условиях, используются ацетон, вата, а также фольга. Для чего в данном случае необходима фольга? Она фиксирует ватку с растворителем на ногтях, предотвращает испарение вещества, стимулирует химическую реакцию, за счет чего получится быстро снять шеллак.

Фольга на ногтях

Процесс того, как снять шеллак ацетоном, очень прост:

  1. подготовить руки (ноги) к снятию покрытия;
  2. ватные диски разделить надвое, после разрезать каждый кружочек на четыре части; допустимо брать и обычную вату, отрывая небольшие, подходящие по размеру для ногтей кусочки;
  3. фольгу разрезать (или разорвать) на куски, размера которых хватит, чтоб обернуть палец и закрепить саму фольгу на нем; при желании для фиксирования можно использовать скотч;
  4. ватный кусочек обильно смочить ацетоном, стараясь не вдыхать его пары, и приложить к ногтю; после завернуть палец в фольгу; процедуру проделать для остальных ногтей; важно: необходимо постараться сделать так, чтобы вата с едким средством не касалась кожи, чтоб не вызвать ожог или воспаление;
  5. после необходимо подождать 10-12 минут; а затем мягко потереть, помассировать ногтевые пластины сквозь фольгу и ватку, подобное позволит легче счистить гель-лак;
  6. скользящим движением убрав фольгу и вату с одного пальца, с помощью стилуса, пластиковой или стеклянной лопаточки, апельсиновой палочки необходимо удалить размягченный Shellac с ногтевой пластины; если покрытие не отходит, можно вернуть еще на 3-5 минут ватку и фольгу на палец или просто протереть ноготок смоченной в растворителе ватой;
  7. процедуру повторить со всеми остальными ногтями; важно: снимать фольгу и ватные диски надо поочередно, чтоб на воздухе размягченный ацетоном шеллак вновь не затвердел. Способ третий: без фольги и ацетона:Пошаговая инструкция для снятия покрытия с ногтей в данном случае будет такой же, как и в предыдущем варианте. Заменяются только некоторые инструменты, но на эффективность это не влияет.Снять шеллак в домашних условиях можно с помощью изопропилового спирта, который стоит очень дешево и продается в хозяйственных отделах магазинов. Время воздействия средства будет таким же, как и в случае с ацетоном.Вместо спирта или ацетона в рамках аналогового способа снятия шеллака допустимо использовать обычную жидкость для снятия лака, но в составе которой концентрация ацетона будет высокой. Время воздействия стоит увеличить до 15-18 минут. И, к сожалению, снять Shellac жидкостью для снятия лака, которая не содержит «агрессивных» компонентов, не получится так же, как и при использовании уксуса. Максимальный результат, что получится достигнуть в таком варианте, – исчезновение блеска покрытия.Можно снять шеллак без фольги, заменив ее на обычную пищевую пленку. Такой вариант будет даже удобнее, ведь закрепить пленку на пальцах в разы проще, чем зафиксировать фольгу. При этом результат будет таким же успешным. Подойдет и обычный целлофановый пакет, порезанный на широкие ленты.

    Не используя ватные диски, можно снять шеллак с помощью бактерицидного пластыря. Мягкий спонжик на нем пропитывается выбранным средством для удаления покрытия, пластырь фиксируется на пальце. Эффективность подобного метода будет чуть ниже, а время воздействия стоит увеличить до 15 минут.

    Способ четвертый: «экстремальный»

    Подобное условное название способ получил потому, что агрессивное воздействие ацетона на кожу в данном случае будет достаточно сильным. Но по успешности процедуры вариант не уступает иным способам, и в рамках него нет необходимости использовать фольгу или пищевую пленку.

    1. Приготовить ванночку для ногтей с щедрым добавлением («на глаз») ацетона.
    2. На чистую и продезинфицированную кожу пальчиков нанести жирный защитный крем или оливковое масло. Это позволит немного уменьшить негативное воздействие химического растворителя на кожный покров.
    3. Опустить в ванночку пальцы и выждать 10-15 минут. В ситуации, если болезненные ощущения начнут проявляться сразу же, от такого способа нужно отказаться, пальцы вымыть проточной водой с мылом.
    4. После истечения времени можно снять шеллак. Если не отходит покрытие тонким и ровным слоем, ничего страшного. Соскоблить его остатки нетрудно с поверхности ногтя, однако надо следить, чтоб ногтевая пластина не повредилась. Снимать шеллак в данном случае следует все тем же стилусом, лопаточкой или апельсиновой палочкой, переходя от одного ногтя к другому.
    Стоит учесть, что прибегать к постоянному применению ацетона и его аналогов не следует, иначе ногти могут ослабнуть и стать тусклыми, ломкими.

    Обязательная «реанимация» ногтей после снятия шеллака

    Какой бы вариант удаления лако-гелевого покрытия с ногтей ни выбирался, после обязательно надо провести ряд процедур, которые помогут ногтям и коже пальцев быстро восстановиться после химического влияния на них. Особенно актуальна «реанимация», когда применяется для снятия шеллака в домашних условиях непрофессиональный набор.

    • После того, как будет убран шеллак, руки (ноги) следует хорошенько помыть, можно использовать антибактериальное мыло, либо после мытья вновь применить антисептик.
    • После мытья необходимо отшлифовать поверхность ногтей мягкой пилочкой, а затем подровнять их форму.
    • Кутикулы, сами ноготки и валики возле них следует смазать маслом для кутикулы или увлажняющим кремом для рук (также можно использовать обычный детский крем, который и подпитает кожу с ногтями, и снимет возможное раздражение).
    • Если в процессе снятия шеллака ногтевые пластины все-таки травмировались, на ночь на ногти можно нанести небольшое количество обычного аптечного йода. Он поможет ноготкам быстрее восстановиться.
    • Также при желании можно сделать питательную ванночку для пальцев и ногтей. В теплую воду добавить несколько капель йода или отвар ромашки, который успокоит кожу рук.

    Процедура правильного снятия шеллака с ногтей в домашних условиях проста и доступна. Выбрав оптимально подходящий для себя способ и следуя инструкции, можно без вреда для ногтевых пластинок удалить покрытие, а после сразу порадовать себя новым маникюром.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти