Лень — союзница или повелитель?

Как часто мы попадаем под власть лени? Некоторым людям удается избежать ее оков, грамотно планируя свой день и живя по четким правилам. Но почему-то они становятся трудоголиками.

Некоторые, наоборот, часто не могут встать с постели, потому что лень-подруга окутала их своими чарами. И в результате не могут дойти до намеченных целей.

Очень часто лень мешает нам добиться исполнения мечты, построить карьеру и идти по пути своего успеха.

Но так ли она коварна?

Тест на определение лени

Давайте разберемся, насколько глубоко лень проникла в ваше сознание и дух. Встаньте прямо, руки разведите в стороны, ладони сожмите в кулак, большой палец оттопырьте вверх. Так нужно простоять десять минут. Читайте дальше, когда проделаете упражнение.

Ну как? Удалось? Неважно, достояли вы до конца или нет, диалог с ленью у вас все ровно состоялся. А вот от того, насколько ваша лень умна и хитра, зависит, смогли ли вы простоять назначенное время.

Помните свои ощущения? Что говорила вам лень?

Зачем тебе это нужно? Эта ерундовая статейка все ровно ничего серьезного не несет.

Стоишь, как дура. Опусти руки и займись делом поважней. Посмотри телевизор, например.

Ой, что-то так чешется… (нога, рука, спина).

Звонит телефон. Опять не вышло выполнить до конца. Ну ладно, в следующий раз обязательно получится…

Приблизительно таким языком разговаривает с нами наша лень. Она многолика и способна сбить нас с пути. Насколько хорошо она нас знает, настолько мы в ее власти.

Есть один хороший плюс. Лень, как и все остальные демоны нашего сознания, абсолютно и точно подчиняется нам. Если мы позволяем ей что-то делать, то лишь потому что сами этого хотим. Из этого следует вывод, вы с легкостью можете бороться со своей ленью и одержать над ней победу.

17

Лень — подруга или враг?

Если она дана нам природой (это не приобретенное качество, как, к примеру, курение), значит, зачем-то она нужна. Просто мы не понимаем, зачем, и не научились направлять ее в нужное русло.

Для того, чтобы понять ее предназначение, зададим себе вопрос: что она нам несет?

Когда мы ленимся — мы отдыхаем от труда. Лень не бывает активной, она всегда укладывает нас на диван и дает возможность отдохнуть. Даже если мы не устали.

Ее задача — сохранение энергии. И это все. Ей все равно, растратили мы запас сил или нет. Это наша забота. Лень думает лишь о том, как сохранить доверенный ей материал — наши силы. Посему всегда и везде она будет искать способ поместить нас в горизонтальное положение с минимальной двигательной активностью.

Теперь становится ясно, что лень на самом деле очень важный товарищ. Она предохраняет нас от переработки и истощения. Если мы умеем ею управлять, она никогда не причинит нам вреда, а только будет поддерживать на пути к достижению цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти