Масло для лица от морщин — натуральный способ вернуть молодость. Какие эфирные и растительные масла помогут разгладить мощины и как правильно их использовать.

Неведомо за какие заслуги, но природа весьма щедро одарила человека своими сокровищами. Одним из них являются натуральные эфирные и растительные масла. Сфера использования чудодейственной жидкости велика — от медицины до кулинарии, но для женщин она стала исключительной возможностью продлить свою молодость.

Едва ли не панацеей считают легкую, ароматную каплю масла для лица от морщин. С ее помощью можно избежать раннего старения кожи, устранить неприятные дефекты. Но, как и при использовании любого косметического средства, здесь есть свои важные нюансы, которые следует знать и учитывать. Тогда кожа лица будет восхищать своим сиянием и упругостью, даже если женщине далеко за…

Как получают эфирные и растительные масла

Главная технология получения эфирных масел — дистилляция с водяным паром — использует способность эфира улетучиваться, смешиваясь с молекулами воды в газообразном состоянии. Менее распространенные методы — экстракция растворителями и отжим.

Растительные масла производят тремя основными способами:

— холодное прессование;

— горячее прессование;

— экстракция растворителем.

Первый способ — очень затратный, так как требуется дорогостоящее оборудование. Именно поэтому конечная продукция получается не очень дешевой. Второй — экономичный, но при нагревании до значительных показателей температуры разрушаются некоторые полезные вещества, а при экстракции исходные элементы подвергаются химическому воздействию и могут поменять свои свойства.

Выбирая растительное масло от морщин по принципу полезности, лучше предпочесть немного более дорогое средство, полученное холодным прессованием.

Важно: выработку такого качественного продукта могут позволить себе только крупные производители. Поэтому при покупке надо обратить внимание на эти сведения, чтобы не приобрести подделку (экстракт, разбавленный базовыми маслами). Вреда от подобного применения не будет, но и эффект окажется менее значительным.

Полезные косметологические свойства масел

Растительные средства содержат целый перечень необходимых человеку веществ: витамины и фосфолипиды, макроэлементы и микроэлементы, фитостеролы и иные биологические активные вещества. Они очень легко усваиваются человеческим организмом и участвуют в обмене веществ.

В составе каждого натурального продукта есть и уникальные ингредиенты, отличающие его от других. Но общие полезные свойства позволяют использовать природные дары для борьбы с морщинами. Благодаря им масла благотворно влияют на кожу лица:

— увлажняют;

— питают;

— увеличивают скорость клеточного обмена;

— участвуют в ускорении процесса образования фибриногена, коллагена;

— улучшают лимфоообращение, кровообращение в месте применения;

— нормализуют работу сальных желез;

— препятствуют расширению сальных пор.

Благодаря своему составу, растительные продукты показаны, если кожа обезвожена, теряет упругость, появляются мимические морщинки, становятся заметными возрастные изменения (дряблость, ухудшение цвета лица).

Эфирные масла от морщин

Множественные отзывы пользовательниц в сети говорят о том, что эфирное масло от морщин дает прекрасный разглаживающий эффект. Суть только в том, какое выбрать, как им пользоваться. Небольшой минус средства заключается в том, что в чистом, концентрированном виде им пользоваться нельзя, поэтому приходится разбавлять базой. Обычно в этом качестве используются растительные масла.

Какое эфирное масло от морщин можно использовать дома?

1. Масло герани, имбиря, бергамота отлично тонизирует кожу.

2. Вытяжка из гвоздики — великолепное средство для восстановления структуры стареющего лица.

3. Эфирное средство из лимона прекрасно справляется с морщинами и тонизирует кожу.

4. Славится своим регенерирующим воздействием петитгрейн.

5. Исключительно тонизируют чабрец, розмарин, мята, мелисса и можжевельник. Они же и хорошо успокаивают поверхностный эпидермис.

6. Неприятные «гусиные лапки» вокруг глаз сдаются под воздействием розы, сандала, нероли или лиметта.

7. Изумительный эффект бархатистости и гладкости приобретает лицо после нескольких процедур с маслами иланг-иланга, апельсина, розового дерева.

Применяется масло от морщин в следующих пропорциях:

— для большей эффективности антивозрастного крема: на 10 мл средства добавляется 2-3 капельки эфира;

— для соединения с базовым маслом: на 1 ст.л. основы капают 2-3 капли эфирного средства;

— для принятия ванн: растворить в базе 5-7 капель и вылить, тщательно размешав, в воду;

— для массажа: на 1 ст.л. основы (15мл) добавляют от 4 до 6 капель.

Растительные масла для лица от морщин

В последнее время, в век сплошной химизации, женщин все чаще привлекают экологически чистые природные снадобья. Натуральный продукт все больше и больше ценится косметологами-профессионалами. Растительное масло от морщин вокруг глаз и рта набирает значительную популярность.


Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!


Многообразие видов чудного средства позволяет подобрать каждой даме оптимальный именно для ее типа кожи.

1. Масло жожоба косметологи ценят, как великолепный липидный материал. По своей сути оно представляет собой жидкий воск. При наличии сеточки мелких морщинок вокруг глаз можно использовать в чистом виде или с добавлением на 1 ст.л. пары капель эфирного масла нероли, розы. Для борьбы с глубокими морщинами эффективней будет микс из жожоба и авокадо или миндаля (1:1) с добавлением на каждую ст.л. по 1-2 капле лиметты, сосны или фенхеля.

2. Абрикосовое масло исключительно регенерирует и тонизирует кожу, оказывает омолаживающий эффект, разглаживая мелкие сеточки морщин на лице. Можно использовать по 1-2 капельки для массажа даже в чистом виде, а еще лучше добавлять то же количество на одноразовую порцию кремов для ухода за лицом.

3. Касторовое масло для лица от морщин часто используется в виде маски: 1 ч.л. средства тщательно размешивается с 1 куриным желтком. Смесь наносится на кожу, оставляется на 15 минут, затем смывается и протирается остывшим отваром ромашки.

4. Облепиховое масло, добавленное в крем, прекрасно убирает раздражения и воспаления, попутно омолаживая кожу.

5. Масло грецкого ореха применяется для обогащения крема для век, а также против морщин.

6. Арагоновое масло пока малоизвестно, но становится все более востребованным. Оно считается очень эффективным против морщин. Применяется для добавления в косметические кремы, маску, для ухода за морщинками вокруг глаз, причем даже в чистом виде.

7. Масло шиповника используется как компонент в смеси с эфирными маслами. Оно эффективно для стареющей, увядающей кожи. Особое воздействие способно оказать в областях рта и глаз для любого типа кожи.

Как использовать масло для лица от морщин

Приятно пахнущие препараты используются разными способами, цель которых — придать женскому лицу здоровый вид.

1. Достаточно двух-трех капель на кончиках пальцев, чтобы выполнить массаж лица, стимулируя кровообращение.

2. Такого же количества средства на 15 мг основы будет достаточно, чтобы обогатить полезными веществами кремы и маски.

3. Растительное масло от морщин используется как базовое для разведения эфирного, которое нельзя использовать неразбавленным.

4. Благодаря наличию веществ, являющихся естественным фильтром для ультрафиолетового излучения, продукт используется перед загаром, чтобы избежать негативного воздействия солнца.

5. Несколько (5-8) капель чудодейственного эфира в ванной дадут великолепный успокоительный и стимулирующий эффект для кожи лица.

Противопоказания к применению

Как бы ни были хороши подарки матушки-природы, но совершенства не существует. Зато существуют, пусть и немногочисленные, противопоказания к применению масла от морщин. И растительные, и эфирные продукты не рекомендуется использовать, если у женщины есть:

— индивидуальная непереносимость компонентов;

— проблемы с сердечно-сосудистой системой;

— эпилепсия, предрасположенность с судорогам;

— детский дошкольный возраст (до 6-7 лет);

— беременность.

В любом случае, сколь бы безопасным средство не казалось, лучше предварительно проконсультироваться у своего лечащего доктора или участкового врача. Профессиональные советы могут дать и медицинские работники, практикующие в области ароматерапии.

Правила применения масел от морщин

Чтобы масло от морщин давало максимальный эффект, необходимо выполнять определенные требования к его использованию.

1. Приобретать его лучше в аптеках, специализированных магазинах. Перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца, имеется ли сертификат, подтверждающий качество, обратить внимание на производителя.

2. Нельзя использовать масла, у которых срок годности истек. Речь идет о чувствительной коже лица, поэтому от некачественного товара возникнут проблемы — воспаление, прыщи.

3. Полезную жидкость хранят в пузырьках из темного стекла в защищенном от солнца месте при температуре не выше комнатной (15-20°C).

4. Емкость должна быть всегда плотно закрыта, так как растительная продукция ухудшает свои свойства при контакте с воздухом.

5. Перед началом использования необходимо тщательно изучить инструкцию к препарату. Особое внимание надо уделить показаниям, противопоказаниям, дозировке и возможным побочным эффектам.

6. Тест на переносимость масла проводится на внутренней поверхности локтевого сгиба, где расположена очень чувствительная кожа. Нанести каплю и втереть ее в эпидермис. Подождать около 12 часов, если реакции в виде покраснения или зуда не наблюдается, то средство можно использовать.

7. Одно и тоже масло от морщин не рекомендуется применять дольше 21 дня, далее надо сделать перерыв на 1-2 недели и впоследствии снизить дозировку.

8. Создавая косметическое средство в домашних условиях, не нужно смешивать вместе больше 7 видов эфирных масел, обычно для отличного эффекта довольно двух-трех. При обогащении готового средства 1-2 капельки добавляют в одноразовую порцию непосредственно перед нанесением.

9. Эфирные масла всегда разбавляют базовыми (оливковым и т.д.) из-за высокой концентрации. В противном случае наблюдается раздражение и покраснение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти