Масло для массажа — какое лучше всего использовать? Выбираем масла подходящие для разных видов массажа.

Любите ли Вы массаж так, как люблю его я? Сначала может показаться, что твою кожу собираются использовать для приготовления булочек, ведь месят его, словно тесто. Потом приходит ощущение, будто ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь даже точечное прикосновение пальцев массажиста. Кожа реагирует на любое движение: иногда болью, изредка щекоткой. И в конце наступает полный релакс – это расслабление невозможно сравнить, пожалуй, ни с чем.

Как будто ты раскачиваешься в невидимом гамаке и при этом твое тело обдувает свежий морской ветерок. Всю гамму эмоций дает нам почувствовать хороший массаж, а если он выполнен с применением специальных масел, эфирных либо растительных, тогда руки массажиста обретают невероятную мягкость и кожа после процедуры становится нежной и гладкой.

Массажное масло: стоит или не стоит его применять

Наверняка Вы замечали, что массажисты всегда используют специальные масла. Возможно, Вы даже задавались вопросом: «Почему именно масло? Нельзя ли его заменить простым кремом для тела?». Ответ однозначен: крем или лосьон для тела не подойдет при использовании техники массажа, и вот почему.

По своей структуре масло не сравнится ни с чем, ведь любой крем впитается практически мгновенно. Так как под техникой массажа понимают длительное воздействие на определенные точки и области Вашего тела, массажист попросту не может выполнять процедуру, что называется «всухую». Вам принесет это огромный дискомфорт, ведь руки – главный инструмент профессионального массажиста – не будут скользить по телу. К тому же массажное масло необходимо ему еще и по другим причинам:

• Массаж нужен многим людям, подверженным стрессам и эмоциональным нагрузкам. Те, кто страдает бессонницей, испытывает влияние негативного настроения, лечится от депрессии, очень часто посещают сеансы массажей. А массажист, используя специальные эфирные масла и композиции, помогает им восстановить нервную систему и наполнить тело энергией.

• Люди, которым знакомы симптомы остеохондроза, болей в позвоночнике и защемления нервных окончаний, благодаря массажу забывают о таковых если не навсегда, то надолго. Некоторые ароматические масла становятся великолепными помощниками на пути избавления от подобных проблем.

• Также массажи выбирают дамы, желающие избавиться от целлюлита и снизить массу тела. И в этом тоже отлично помогают разнообразные масла.

К сожалению, для прохождения курса массажей существуют определенные противопоказания. Однако совершать точечный массаж лица, например, в области висков, переносицы, лба или подбородка с применением масел не запрещается почти никому.

Эфирное масло для массажа: какое лучше выбрать

Эфирное масло в чистом виде для массажа не применяется. Дело в том, что в маленьких бутылочках хранится концентрированное масло, поэтому его необходимо разбавлять. Именно поэтому, чтобы пройти сеанс антицеллюлитного либо общеукрепляющего массажа, понадобится базовое масло, в которое нужно добавить несколько капель эфирного.

Например, с «апельсиновой корочкой» прекрасно умеет сражаться грейпфрутовое масло, оно расщепляет жировые отложения, проникая в глубокие слои эпидермиса. Также оно содержит большое количество полезнейшего витамина С. Вдыхая масло грейпфрута при массаже, Вы сможете еще и укрепить иммунитет.

Кроме грейпфрутового, бороться с целлюлитом помогут такие массажные масла:

• Герани, ведь оно обладает антибактериальным свойством, успокаивает нервную систему и разглаживает кожный покров,

• Мандарина или апельсина. Эти масла способствуют ускорению кровообращения на определенных участках кожи, улучшают ее эластичность,

• Можжевеловое масло, оно не только обладает удивительным хвойным ароматом и содействует релаксации, но и улучшает структуру кожи, подтягивает ее и выводит токсины.

А еще в качестве основы для похудения разрешается использовать масло кедра, лимона, кипариса, лаванды, розмарина и гвоздики. Каждое из них станет отличным помощником, когда все силы брошены на борьбу с целлюлитом и лишними килограммами.

Базовые масла, которые подойдут для массажа совместно с ароматическими композициями:

• Аргановое,

• Кунжутное,

• Абрикосовых или виноградных косточек,

• Масло карите (ши),

• Кокосовое,

• Миндальное,

• Жожоба.

Перечисленные продукты отлично комбинируются, они смягчают кожу, а в умелых руках массажиста превращаются в эффективное орудие для похудения. Всего несколько капель эфирного масла можно добавить в состав композиции, и Вы после нескольких сеансов массажа почувствуете, какой гладкой стала Ваша кожа, да еще и уменьшитесь в талии и бедрах как минимум на 2-3 см. Вот, например, отличная композиция для антицеллюлитного массажа:

• 4-5 ст. л. базового миндального масла,

• 1-2 капли апельсинового эфирного масла,

• Такое же количество масла герани.

Масло для эротического массажа: отдайтесь силе чувств

Эротический массаж, как часть интимной жизни пары, помогает превратить банальное растирание в чувственную прелюдию. А некоторые эфирные масла считаются настоящими афродизиаками: они возбуждают страсть, повышают либидо и способствуют обоюдному наслаждению партнеров.


Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Как самостоятельно увеличить грудь без силикона?

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!


Какие масла будут уместны во время эротического массажа? Их совсем не много:

• Эфирное масло иланг-иланга,

• Пачули,

• Сандала,

• Жасмина,

• Розовое масло,

• Нероли.

Эротический массаж никогда не бывает слишком активным. Обычно нежные, легкие касания могут чередоваться с плавными растираниями и похлопываниями. Вы можете удивить и возбудить свою половинку, устроив сеанс эротической прелюдии с эфирным маслом для массажа. Например, используйте следующую композицию: на 3 ст. л. базового масла (ши или жожоба) добавьте пару капель сандалового и столько же иланг-иланга. Учтите, что массировать интимные участки тела с применением эфирных масел не рекомендуется из-за риска получить раздражение. Зато вполне допускается массаж ног, ступней, голеней, спины, живота, рук и шеи.

Поверьте, партнер останется в восторге от Ваших прикосновений, а Вы получите незабываемые впечатления, ведь об уровне либидо позаботятся возбуждающие масла.

Какие массажные масла подойдут для лица

Грамотный уход за лицом жизненно необходим каждой женщине. Причем совершенно необязательно постоянно посещать салоны красоты или спа-курорты, заказывать дорогие косметические средства или вызывать на дом личного косметолога. Достаточно делать 2 раза в неделю специальные маски, очищать кожу с помощью скрабов или пилингов и делать массаж лица.

На Вашем лице присутствует такая же кожа, как и на спине или в области ягодиц. Только на лице она более тонкая и нежная, поэтому нуждается в мягком уходе. Массаж лица не должен быть слишком активным, основные движения направлены на решение следующих проблем:

• Ускорение кровообращения и улучшение клеточной регенерации. Так, Вы приостановите преждевременное старение, улучшите цвет лица и разгладите морщинки.

• Насыщение кислородом и питание. Особенно актуален этот пункт для обладательниц чувствительной, тонкой и шелушащейся кожи.

• Избавление от отечности. Если никакие маски и компрессы не помогают, массаж лица действительно сможет лишить Вас этой проблемы.

Базовые и ароматические масла для лица разрешается сочетать с другими ингредиентами. Представьте, как будто Вам нужно сделать маску для лица, но Вы стараетесь «втереть» ее в кожный покров. К примеру, комбинация «оливковое масло + лавандовое + лимонный сок» обеспечит коже приток кислорода, поможет отбелить ее и избавиться от пигментных пятен и акне. А вот состав следующей маски для массажа будет великолепно питать кожный покров и обогатит его витаминами:

• Мед – 1 ст. л.

• Растопленное кокосовое масло – 1 ст. л.

• Молоко – 1 ст. л.

• Капсулы с витаминными маслами А и Е,

• 2 капли масла апельсина.

Массаж с подобной композицией можно делать самостоятельно. Ну а, если Вы хотите расслабиться и получить удовольствие, попросите любимого человека помассировать Ваши скулы, лоб, крылья носа, виски, шею и подбородок.

Масла для массажа: как еще их можно применять

Если захотите, Вы можете собрать целую коллекцию разнообразных масел, ведь спектр их применения не исчисляется лишь массажем тела или лица. Некоторые композиции прекрасно подойдут для лечения и профилактики вирусных болезней в период эпидемий. Даже малышам будет полезно вдыхать эфирные масла лимона, можжевельника, лаванды или мяты. Они устранят первичные признаки заболевания, а также помогут в лечении кашля и успокоят нервную систему маленьких непосед.

Взрослым эфирные масла подойдут в качестве основы для массажей. Например, композиция с маслом карите, розового дерева, имбиря и апельсина обладает разогревающим эффектом и будет уместна в холодное время года, если Вы замерзли. Смесь масла шалфея, лаванды и сандала в сочетании с базовым кунжутным либо льняным маслом поможет расслабиться после трудного, насыщенного событиями дня и поскорее заснуть.

Если Вы страдаете бессонницей, можно попробовать сделать массаж с маслами иланг-иланга, жасмина, мелиссы либо нероли. В этом случае поможет как общий массаж всего тела, так и простой точечный массаж лица. Только помните об одном: аллергический компонент присутствует практически во всех маслах. Если когда-либо у Вас проявлялась аллергическая реакция на какое-то масло, использовать его вновь не стоит. И с осторожностью нужно пробовать другие базовые или эфирные масла для массажа.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Как самостоятельно увеличить грудь на 2 размера?

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти