Обертывание водорослями в домашних условиях – лучшие рецепты. Как правильно делать домашние обертывания с водорослями.

Обертывание водорослями оказывает общеоздоровительный и психотерапевтический эффекты. Водоросли содержат необходимые коже микроэлементы, витамины. Некоторые заявляют, что они по химическому составу напоминают плазму крови (то же самое говорил французский физиолог о морской воде).

Пройдя курс обертывания водорослями, вы можете благоприятно повлиять на состояние сосудов, похудеть, а еще улучшить функционирование некоторых внутренних органов. Изучение целебных свойств водорослей и их применения в лечении относится к талассотерапии – это направление альтернативной медицины. Талассотерапия уделяет внимание восстановлению резервов здоровья, профилактике и лечению хронических заболеваний.

Но сегодня нас больше интересует снижение веса. Сбросить килограммы поможет такое обертывание, где главными компонентами являются бурые водоросли (ламинария, фукус). Поскольку чаще во время косметологических процедур используют ламинарию, мы будем говорить об обертываниях, которые проводят именно с этим видом водорослей.

Обертывание водорослями от целлюлита: миф или реальность

Первым делом дамы практикующие обертывание водорослями, рассчитывают избавиться от целлюлита, который чаще всего начинает проявляться на женских бедрах после 30 лет. Хотя многие специалисты уверены, что целлюлит той или иной степени можно обнаружить у всех представительниц прекрасного пола еще с самого раннего возраста. Только в юности жировой слой более равномерен. Он покрывается толстой и упругой кожицей, поэтому «апельсиновая корка» практически не просматривается.

Со временем из-за повышения/понижения веса и по другим причинам жировые клетки произвольно меняют свою величину (уменьшаются, увеличиваются). Они перекрывают лимфатические сосуды, что ведет к серьезным структурным изменениям, которые происходят в подкожно-жировом слое. Кроме этого, с годами у женщин истончается кожа, которая уже не может, как раньше, скрывать расположенные под ней небольшие неровности.

Многие бились над тем, как же помочь женщинам расщепить жирок, чтобы уменьшить проявления целлюлита. Косметологи придумали, как это сделать, не напрягаясь. Они зазывают девушек на обертывание водорослями. От «апельсиновой корки» должны избавлять бурые водоросли, содержащие фукоксантин. Это вещество используют для изготовления пищевых добавок для спортсменов. Оно способствует сжиганию жира. Женщины понадеялись на силу фукоксантина и побежали в салоны. Обертывание водорослями стало мегапопулярным, и на него дамы до сих пор не жалеют любых денег.

Если вы, идя на обертывание водорослями, преследуете только одну заветную цель – избавиться от целлюлита благодаря химическому веществу, то смело возвращайтесь домой и вложите собранные средства во что-то более реальное, например в покупку единорога. Да, бурые водоросли содержат расщепляющий жиры фукоксантин, но он не способен проникнуть из растения в организм сквозь кожу. Поэтому, как бы нам этого не хотелось, выходит, что обертывание водорослями вроде бы и не способно избавить попу, бедра от целлюлита.

Обертывание водорослями в домашних условиях

Даже после развенчивания мифа о всемогущем фукоксантине не нужно отказываться от обертывания водорослями. Эта процедура просто великолепно преображает кожу, делает ее нежной, бархатистой, приятной на ощупь, повышает тонус, благодаря лимфодренажному эффекту частично убирает лишние сантиметры. Также она обладает оздоравливающим, общеукрепляющим, омолаживающим и антистресовым эффектом. А еще косметологи доказывают, что обертывание водорослями все-таки приводит к уменьшению «апельсиновой корки» и дело якобы не в фукоксантине. Они говорят, что целлюлит обязательно уменьшится после курса обертываний в 10-12 процедур.


Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!


Что же, давайте разберемся: чудодейственное обертывание водорослями – это миф, придуманный косметологами, простая выкачка денег или все же эффективная процедура для преображения тела. Для этого вам не придется идти в салон. Мы научимся делать обертывание водорослями в домашних условиях. Необязательно также покупать смеси для процедуры, ведь их легко сделать самим.

Крио обертывание водорослями в домашних условиях

Такое обертывание можно смело назвать «звездным». Как вы наверняка догадались, данное имя обертывание водорослями заслужило благодаря признанию этой антицеллюлитной процедуры мировыми звездами. Итак, невзирая на то, что обертывание имеет приставку крио, замораживать попу нам не придется. Охлаждающий эффект даст масло мяты, которое оказывая влияние на сосуды, будет способствовать движению лимфы и расщеплению жиров.

Первым делом возьмемся за ламинарию. Этого сушеного растения нужно 200 г. Измельченные водоросли заливаем теплой водой. У вас должна получиться густая кашеобразная смесь. Такие водоросли нужно искать в аптеке. Хотя растение стоит недорого, оно хорошо выводит токсины и межклеточную жидкость, делая кожу шелковистой и гладенькой.

Чтобы водоросли не сползали с попы, мы доведем их до более густой консистенции с помощью голубой глины. Достаточно 50 г глины. Не нужно всыпать глину в водоросли нерастворенной. Сначала необходимо залить ее теплой водой, смешав компоненты в таких пропорциях, чтобы смесь вышла похожей на густую сметану. Только после этого соединяйте ламинарию с глиной.

Следующий ингредиент – уже упомянутое масло мяты. Его экономить не станем. Добавим в маску сразу 20 капель масла. Чтобы придать коже тонус, внесите в смесь для обертывания 10 капель масла розы. Последний штрих – две ч. л. оливкового масла.

Перед процедурой проведите скрабирование кожи. Можно приготовить самодельный натуральный скраб из базового масла и мелкой морской соли. Не помешает после очищения кожи скрабом дополнительно проработать проблемные зоны. То есть вам нужно, убрав смесь с абразивными частицами, массажными движениями пройтись по ягодичкам, животу, бедрам.

Намазав маску на тело, обмотайтесь пищевой пленкой таким образом, чтобы она не сильно стесняла ваши движения. То есть пленка должна облегать проблемные участки, а не пережимать их. Одна процедура обертывания водорослями займет у вас примерно 50 минут (по 5 минут на приготовление, нанесение маски и обертывание пленкой, а также 40 минут на выдерживание). Смывка – вода.

Внимание: во время проведения обертывания водорослями кроме прохлады вы будете ощущать легкое покалывание – это вполне нормально.

После первого же обертывания водорослями в домашних условиях женщины отметили, что их кожа стала гладкой, свежей. Ощутимое уменьшение объема бедер, ног, ручек наступит не раньше, чем после 10 процедур.

Выполнять крио обертывание водорослями в домашних условиях нужно раз в два-три дня.

Чтобы добиться хорошего антицеллюлитного эффекта, запустить в тканях обменные процессы, смажьте кожу после обертывания водорослями маслом грейпфрута. Перед распределением его следует смешать с базовым маслом, например оливковым. Маслянистая смесь наносится снизу вверх.

Зеленая маска с водорослями для уменьшения объемов

Главным компонентом данной маски также являются водоросли. Это средство для обертывания не только уменьшает объемы, но и оздоравливает. Например, она улучшает состояние людей, имеющих варикоз – больные начинают чувствовать легкость в конечностях и т.д.

Вам нужно купить сушеную и не измельченную пальчаторассеченную ламинарию (Laminaria digitata). При размачивании в теплой воде около 20 минут сушеная ламинария увеличивается в объеме до пяти раз. Для обертывания водорослями вы также можете купить японскую ламинарию (Laminaria japonica). Оба вида водорослей схожи по своим свойствам, содержат много йода (он ускоряет обменные процессы, расщепление жиров, убирает лишнюю жидкость), а также альгината, оказывающего омолаживающее действие и т.д. Специалисты также отметили, что после окончания курса обертывания водорослями ламинарии запущенный процесс похудения длится еще несколько месяцев.

Размоченные водоросли нужно наносить на отскрабированную, хорошо размятую кожу. Их можно накладывать на все тело, ягодицы, живот, спину, грудь, конечности. Японские водоросли, которые являются достаточно длинными, многие девушки не режут на кусочки и не раскладывают по телу – они просто обматывают себя по кругу этими практически бесконечными растениями. Укрыв проблемные участки листьями, зафиксируйте их пищевой пленкой. Она должна плотненько прилегать к телу. Сверху натяните теплые старые вещи. Можно воспользоваться термоодеялом, которое будет поддерживать постоянную температуру. Желательно выставить t около 40°C. Но поскольку далеко не у всех женщин найдется такая вещица для теплового воздействия, ограничимся простыми шерстяными свитерами и штанами. Водоросли убираются через полчаса.

Интересно: многие женщины не торопятся смывать вещества, оставшиеся от обертывания листовыми водорослями, таким образом продлевая действие кислот, микроэлементов, йода и пр.

Проводя процедуру с водорослями, можно пользоваться не только небольшой рулонной пищевой пленкой, которая хороша для локального обертывания. Вам также стоит рассмотреть вариант подобного материала, но большей величины (размером с простынку), им будет удобно завернуть все тело.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти