Основа под макияж: виды и правила подбора

Каждый правильный макияж должен начинаться с нанесения основы. Зачем нужна основа под макияж? Основа под макияж необходима для обеспечения безупречного цвета и свежести лица многие девушки и женщины прибегают к помощи базовой основы под макияж.

Подготовка к макияжу

Что такое основа под макияж? Основа под макияж — это комплекс действий при помощи косметических средств, который используется для сокрытия недостатков лица, выраженных в виде пигментации, угрей, родинок и шрамов, чтобы создать так называемую хорошую основу для основного макияжа. К тому же, использование его способствует профессиональному нанесению макияжа.

Какую выбрать основу под макияж?

Как правило, такая основа подбирается в соответствии с тоном кожи. Данная базовая основа может различаться по текстуре и разновидностям, но, несмотря на существенные отличия, все типы основ имеют один положительный эффект влияния на кожу лица – это улучшение её цвета. Особенности текстуры заключаются в количественном составе пигментов, которые включены в основу. Каждая база служит для определённой цели и даёт разный эффект. Но абсолютно все они способствуют выравниванию цвета и овала лица.

Для того чтобы правильно подобрать нужную базовую основу, важно учитывать тип и особенности вашей кожи.


Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос


Различают следующие виды основ:

    • Эмульсии, используемые в качестве базы, производятся в тюбиках и по предназначению делятся на разновидности для сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи. Такое средство можно подобрать абсолютно для любой кожи. К тому же оно без труда справится с мелкими недостатками.
    • Крема обычно в качестве базовой основы выпускаются в баночках. В основном они подходят для сухой кожи, так как в них содержится довольно большое количество масел. Если нанести такую основу на жирную кожу, то лицо может выглядеть намокшим, что смотрится не очень эстетично.
      Основа под макияж
    • Использование жидкой основы подойдёт для всех четырёх типовых особенностей кожи лица. Такая база ровно ложится, хорошо прячет недостатки и практически невидима. Она пользуется большим спросом у женщин, так же как и компактная пудра.
    • Применение геля в качестве основы подходит в основном для нормального типа кожи, так как он способен создать лишь естественный лёгкий эффект, но скрыть недостатки не может.
    • А вот компактная пудра или корректор представляют собой основу твёрдой формы. Идеально такая база подойдёт для жирного типа кожи, так способствует её высыханию. Пудра с лёгкостью может выровнять цвет лица и придать ему матовый оттенок. Такую основу лучше применять для конкретных целей, к примеру, перед посещением корпоратива или же перед фотосъёмкой. В повседневной жизни такой макияж выглядит тяжеловато.
  • Использованием рассыпчатой пудры могут довольствоваться дамы, имеющие жирную кожу лица, так как кожа после её нанесения способна дышать. Ранее применение такой пудры было нежелательно, так как она закупоривала поры. Но на сегодняшний день, благодаря новейшим разработкам в косметологии, пудра может подойти всем типам кожи. Данная основа с лёгкостью ложится на лицо, придаёт ему матовость и ровность, а также умело скрывает недостатки. Такое средство в основном используют поверх жидкой основы под макияж. Следует помнить, что в компактной пудре содержится больше влаги, нежели в рассыпчатой. Поэтому и по составу она намного плотнее. Но её лучше не наносить поверх основы, так как этим можно все испортить. Основное предназначение такой пудры – быстрая корректировка макияжа.

Основу под макияж следует подбирать и по цвету кожи лица. На первый раз сделать это непросто, но по истечении определённого времени, проведённого в косметическом магазине, можно найти наиболее подходящий вариант. А если купить основу, которая будет отличаться от цвета кожи, то после её нанесения область шеи будет резко выделяться, а на свету все плохо нанесённые участки будут выглядеть довольно нелепо.

Макияж

 

Какая основа под макияж лучше?

Итак, вот несколько простых секретов, которые нужно знать, подбирая основу под макияж:

    1. Покупая новую основу, первым делом обратите внимание на степень её защиты от лучей солнца. Этот показатель должен быть равен как минимум 15, и эта основа должна подходить для каждодневного применения, так как именно солнечные лучи способствуют старению кожи. А летом солнцезащитный фактор должен быть намного выше указанного показателя.
    2. Оттенок базовой основы нужно выбирать только при естественном освещении и наносить тоже, что позволит рассмотреть все неточности при нанесении.
    3. Пробуя новую основу, следует нанести её на кожу лица и подождать какое-то время, так как при взаимодействии с воздухом она способна менять оттенок.
    4. Для того чтобы выгодно подчеркнуть все достоинства вашего лица, лучше приобрести два тона базовой основы, один из которых будет подходить к цвету кожи, а другой – на три тона потемнее.
    5. Если кожа лица довольно чувствительна, то лучше приобрести гипоаллергенную базу.

Следует помнить, что базовая основа не способна нанести никакого вреда вашему лицу, а, наоборот, принесёт только пользу, защищая от неблагоприятных факторов окружающей среды. А некоторые высококачественные основы даже способствуют предотвращению возникновения угрей. К тому же женщины, скрыв недостатки лица при помощи качественной базы, чувствуют себя значительно увереннее и раскрепощённее.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти