Помощь друга при эмоциональном срыве

Каждый наш новый день наполнен большим количеством встреч, сиюминутных ситуаций, избытком информации, порой не очень позитивной. В течение светового дня, все мы испытываем множество самых разных чувств и эмоций. Большинство людей успешно могут их контролировать, но бывает так, что негативные эмоции накапливаются и, наконец, находят выход. Создается ситуация, когда некоторые свои эмоции человеку крайне тяжело контролировать. Как же справиться в таком случае с неконтролируемыми эмоциями, которые уже вышли за рамки обычного поведения человека и его эмоционального состояния, например такими, как истерика, глубокое отчаяние или же сильнейший эмоциональный срыв? Как же помочь дорогому и любимому человеку, в то время, когда ему очень тяжело, и он или она находятся в состоянии истерики или полного отчаяния?
Запомните, что именно в такие моменты крайне важно, чтобы кто-нибудь из близких и неравнодушных к этому человеку людей, обязательно был рядом. Когда человек переживает такие мощные и порой губительные эмоции, он ни в коем случае не должен находиться один на один со своим грузом. Ведь если бы это правило всегда выполнялось окружающими, в жизни было бы гораздо меньше случаев, когда люди, оставшись один на один со своими проблемами, порой надуманными и вполне решаемыми, сами себя лишали самого ценного – жизни.
Прежде всего, что просто необходимо, когда человек уже успешно погрузился в состояние истерики, тоски и просто вселенской печали (ведь каждому кажется, что именно его проблемы самые ужасные), нужно крепко обнять его, и, что очень важно, сделать это нужно искренне и с любовью. Ведь у каждого только какой-то свой запас внутренних душевных и физических сил, следует учитывать возможности человека справляться с сильными переживаниями.
Чаще всего в такие моменты слова вовсе не нужны, посидите с близким вам человеком просто так, пока эмоции не улягутся. Уже потом, когда пройдет некоторое время, постарайтесь внимательно и не перебивая выслушать его, причем по-настоящему искренне проявите заинтересованность в его проблемах, попробуйте войти в его положение. Не бойтесь за свои душевные силы, потому что вы увидите эти проблемы своим «свежим» взглядом, со стороны, и, возможно, именно вы сможете легко и просто указать пути их счастливого разрешения. Побудите человека выговориться, пусть он как бы проговорит вслух, что больше всего его тревожит. Конечно, в течение вашего с ним разговора страсти и эмоции снова начнут бушевать, да и вторая волна истерики может подняться, так как рассказывая проблемы вам, человек как будто все произошедшее с ним переживает заново, но вы очень постарайтесь проявить в этот момент терпение, успокаивая вновь.
Постарайтесь чаще прикасаться к человеку, ведь мы очень часто недооцениваем всю важность физического контакта. Часто всего одно прикосновение сразу же может успокоить вашего любимого человека. Осторожно и нежно возьмите его ладошку, погладьте его по плечу, по голове, попробуйте поддержать его в трудную минуту так, как это делают наши любящие мамочки. Потому что именно в такие тяжелые минуты жизни человеку как никогда нужны забота, ласка, любовь и внимание.
Старайтесь во время всего вашего разговора тщательно подбирать слова, потому что человек все еще находится на грани срыва и нужно постараться ничем не задеть этот разогретый до предела «вулкан» его эмоций.
Оставьте лучше на потом такие фразы, как: «Будь выше этого!», «Да это ведь такие мелочи!», или еще хуже: «Соберись тряпка! Возьми себя в руки!». В данной ситуации они могут лишь заставить вашего друга стесняться своего состояния и вынудить его замкнуться в себе. Он вдруг поймет, что его поведение вышло за какие-то определенные рамки приличия, и постарается поскорее свернуть свою проблему вовнутрь, чего ни в коем случае нельзя допускать в таких ситуациях.
Будьте добрее друг к другу.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти