Повышенная потливость: причины и лечение

 

Сильное потоотделение может омрачить радость от наступившего лета. Семь способов справиться с этой деликатной проблемой перед вами.

Летом у некоторых людей возникает акрогидроз – повышенная потливость ладоней и стоп. В этом случае помогут специальные дезодорирующие кремы, также можно использовать обычный тальк. Хорошо работают активные комплексы с повышенным содержанием солей алюминия – от 15 до 35%. Из домашних средств – ножные ванночки с отваром коры дуба или с добавлением нашатырного спирта (1 ч. л. спирта на 1 л воды).

На заметку.Существует так называемое эмоциональное потоотделение. Деловая встреча, выступление на публике, даже свидание могут вызвать стресс, активирующий апокринные железы. Это провоцирует выделение большого количества пота и появление неприятного запаха в подмышечных впадинах. Моментально могут «взмокнуть» и руки – иногда это связано с неврозом, так что избавление от потливости приходится искать в кабинете психолога.

Бывает так, что потеют не только подмышечные впадины, ладони или стопы, но также голова, спина и лицо. Повышенным потоотделением (гипергидрозом) сопровождаются некоторые проблемы со здоровьем. К примеру, это может быть симптомом вегетососудистой дистонии, диабета или дисфункции щитовидной железы. На всякий случай проконсультируйтесь с терапевтом или эндокринологом. Исключив риск заболевания, просто следуйте обычным правилам гигиены: по возможности чаще принимайте душ, умывайте лицо теплой (не прохладной) водой, носите одежду из натуральных тканей.

6На заметку.Избавиться от лишней влаги, а заодно и от жирного блеска на лице помогут специальные матирующие салфетки. Чаще всего их делают из тонкой рисовой бумаги или абсорбирующей пленки и пропитывают специальным составом, который оказывает антибактериальное и освежающее действие.

Самые популярные средства от пота – дезодоранты и антиперспиранты – бывают шариковые, в виде твердых стиков, спреев, део-крема или геля.

Дезодорант блокирует неприятный запах пота, но не предотвращает потоотделение. Средство наносят после душа на чистую, сухую кожу. Время действия, как правило, небольшое – до 5 часов, можно использовать ежедневно. Довольно часто после нанесения спиртосодержащих дезодорирующих составов ощущается пощипывание кожи. Действительно, спирт обладает дезинфицирующим действием, но, увы, может вызывать покраснение, раздражение и сухость кожи.

Антиперспиранты, напротив, уменьшают потоотделение. Наносить их рекомендуется не утром, как считают многие, а вечером после душа, на сухую кожу. Перед самым выходом на улицу это делать бессмысленно, активные вещества просто не успеют подействовать. Существуют антиперспиранты, которые нужно наносить всего 1–2 раза в неделю. Обычно такие средства продают в аптеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти