Пугающие факты о коровьем молоке

Cow and jug of milk. Emmental region, Switzerland

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, потребление молока и молочных продуктов на душу населения в 2013 году составило 248 килограммов. Портал agroru.com считает, что важным трендом является то, что россияне стали потреблять молоко и молочные продукты заметно больше, чем они делали в последние несколько лет. Для производителей молока и молочной продукции эти прогнозы выглядят очень оптимистично.

А тем временем с потреблением коровьего молока ученые связывают ряд серьезных проблем. Например:

—  Смертность женщин, выпивающих более 3 стаканов молока в день, в течение 20 лет почти вдвое превысила смертность женщин, потребляющих менее одного стакана молока в день. Эти данные — результаты большого исследования, проведенного в Швеции. Кроме того, потребление большого количества молочной продукции не сказывалось положительным образом на здоровье костной системы. На самом деле, у таких людей чаще встречались переломы, особенно переломы шейки бедра.

— В исследованиях, проводимых в разных странах, более высокое потребление молочных продуктов связывали с повышенным риском развития рака простаты и рака яичников.

— Молочный белок может играть роль в развитии диабета I типа, и Американская академия педиатрии (The American Academy of Pediatrics) предупреждает о том, что кормление коровьим молоком ребенка до года повышает риск возникновения диабета I типа.

— По данным другого исследования, в странах, население которых потребляет больше молочной продукции (за исключением сыра), повышены риски рассеянного склероза.

— Обильное потребление молока связывают с появлением акне.

И, наверное, общеизвестный факт, что молоко — один из самых распространенных в мире пищевых аллергенов.

И это не полный список бед и проблем, которые появляются от регулярного потребления коровьего молока и молочных продуктов.

Я не призываю вас попрощаться с молоком навсегда. Цель этой статьи — предоставить вам информацию, которая противоречит распространенным мифам о пользе и необходимости молока для здоровья человека.

Мое субъективное ощущение, основанное на трехлетней практике общения с людьми на тему питания, состоит в том, что «молочный» вопрос вызывает наиболее острую реакцию. И это можно понять: ну как, например, женщина, которая вырастила на коровьем молоке своих детей, может смириться с мыслью, что делала им зло? Это просто невозможно!

Но вместо того чтобы агрессивно отрицать научные факты, может быть, стоит попытаться скорректировать свое питание. Сделать это никогда не поздно, ведь описанные выше негативные последствия возникают после многих лет и тысяч литров молочной продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Mila:

    Я полагаю, что женщина, вырастившая детей на коровьем молоке не такая уж злодейка…
    Если бы у детей была неусвояемость, но она упорно впихивала им это молоко,тогда может быть…
    Просто разгадка на поверхности- во всем живом мире молоко-для детей, а не для взрослых особей.
    Для взрослых- лишь как лекарство, и то это спорный факт.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти