Шоколадное обертывание в домашних условиях — лучшие рецепты. Как правильно делать домашние шоколадные обертывания.

Подумайте о том, чего бы хотелось женщине после долгих дней, проведенных на работе в условиях бесконечного стресса и ответственности? Конечно же, отдохнуть. А кроме этого, барышням нравится ухаживать за собой: устраивать дни релаксации, принимать ванны с ароматическими маслами либо посещать салоны красоты и SPA.

Последнее слово окутано неимоверной магией, оно манит множество женщин, предлагая услуги совершенно разного характера, но при этом каждая из них дает возможность расслабиться и получить массу удовольствия. Не все женщины могут себе позволить спа-салоны, но любой из нас вполне доступны домашние косметические средства и способы релаксации: маски, скрабы, пилинги для лица, волос и тела, обертывания и массажи. Сегодня речь в нашей статье пойдет, пожалуй, о самом ароматном типе обертывания – шоколадном.

Плюсы обертывания с шоколадом в домашних условиях

«Чего ожидать от шоколадного обертывания?» — спросите Вы. Во-первых, полного, безоговорочного расслабления. Вы словно попадаете в пахучую волшебную сказку, где можно просто отдохнуть, не пытаясь даже задуматься о ворохе ежедневных дел и забот.

Во-вторых, шоколадное обертывание восхитительно ухаживает за телом, но Вам при этом делать абсолютно ничего не нужно. Согласитесь, это крайне приятно: лежи себе, отдыхай, а тело в это время становится упругим и подтянутым.

Вот еще несколько фактов, которые лишь подтверждают пользу обертываний с шоколадом:

• С помощью шоколада стимулируется синтез серотонина в организме. Запасы «гормона счастья», вырабатываемого нашим телом, рано или поздно истощаются. Благодаря аминокислоте под названием триптофан, которая в избытке содержится в шоколаде, серотонин вырабатывается гораздо быстрее. Мы ощущаем подъем сил и настроения, чувствуем, как тело наполняется энергией.

• Процесс увядания кожи существенно замедляется. Шоколадное обертывание способствует выработке коллагена и ускорению обмена веществ.

• Даже если Вы слишком устали, чтобы проводить в домашних условиях сеанс обертывания с шоколадом, знайте, что кофеин, наполняющий какао-бобы, проникает сквозь кожу прямо внутрь организма. Таким образом, после процедуры Вы почувствуете прилив сил, бодрость и энергию для новых свершений и побед, а чувство усталости исчезнет без следа.

• Шоколад, кроме всего прочего, помогает устранить отечность, выводя излишки жидкости.

• Неповторимый лифтинговый эффект, то есть подтяжка кожи, считается верным спутником шоколадного обертывания. Пройдет всего несколько сеансов, и Вы отметите, насколько подтянутой выглядит Ваша кожа.

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу шоколада снижает риск развития инфаркта, благодаря наличию специальных веществ – флаванолов. Они также содержатся в красном вине, винограде, черном чае и яблоках. Флаванолы воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижая повышенное давление, но при этом не насыщают организм холестерином. Конечно, кушать следует лишь натуральный черный шоколад.

Минусы шоколадного обертывания на дому

Вы должны помнить, что для обертывания с шоколадом есть и некоторые противопоказания. Например:

• Нельзя посещать такую процедуру в салоне или делать ее дома тем, у кого есть серьезные проблемы с давлением. Гипертоникам горячее обертывание не подходит, а шоколад наиболее эффективен именно в таком виде.

• Аллергия на шоколад станет существенным препятствием, если Вы собрались сделать обертывание. Но не стоит падать духом! Для Вас есть и другие виды процедур, к примеру, обертывание с горчицей или водорослями.

• Людям, страдающим кожными заболеваниями (экземой, псориазом, контактным дерматитом и прочими), не следует проводить обертывания с шоколадом.

• Горячий тип обертывания не подойдет и будущим мамочкам. Во время беременности «эффект сауны» может проявить себя совершенно с противоположной стороны. То есть, вместо ожидаемого результата, Вы рискуете получить угрозу выкидыша и даже преждевременные схватки.

• Женщинам, которые трудно переносят перепады температур также не стоит выполнять горячее обертывание с шоколадом.

Естественно, явным противопоказанием для шоколадного обертывания может послужить простуда или вирусная инфекция с повышением температуры тела. Помните, что Вам может стать плохо, ведь сочетание повышенной температуры тела и «эффекта сауны» при обертывании может быть чревато ухудшением состояния, вплоть до потери сознания.

Шоколадное антицеллюлитное обертывание: рецепт с оливковым маслом


Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!


Масло оливок прекрасно увлажнит кожный покров, разгладит его и поможет устранить проявления «апельсиновой корки». К тому же масло в сочетании с шоколадом – это великолепное питательное средство, которое может сравниться с любой дорогостоящей косметикой из магазина, только при этом последняя явно проиграет. В домашних условиях обертывание сделать очень просто:

• Вам потребуется какао-порошок – 200-250 г,

• Вода, которую вполне можно заменить молоком – 250 г,

• Столовая ложка масла оливковых плодов. Этот пункт вполне можно заменить, например, маслом миндальным либо кокосовым.

Какао следует высыпать с подогретую воду или молоко и тщательно перемешивать, чтобы все комочки растворились. Добавляем оливковое масло и начинаем покрывать проблемные участки. Прелесть шоколадного обертывания состоит в том, что смесь разрешено наносить практически на все тело, избегая только чувствительных участков с нежной и тонкой кожей.

Теперь остается лишь обернуть кожный покров пленкой. Например, если Вы намазали какао-маской ягодицы и бедра до колен, тогда начинайте оборачивать пищевой пленкой сперва именно колени. Двигайтесь снизу вверх, проводя моток пленки поверху ягодиц, и снова опускайтесь на вторую ногу. Так Вы обернете кожу правильно и ничего не испачкаете вокруг себя. Через 60 минут шоколадную смесь можно смыть.

Обертывание с шоколадом и перцем

Жгучий красный перец имеет восхитительный эффект: применяя его в качестве одного из ингредиентов массы для обертывания, Вы стимулируете кровообращение, улучшаете структуру кожи и разглаживаете покров с «апельсиновой корочкой». Перец, хоть он и считается поистине жгучим, отлично снабжает кожу полезными веществами, поэтому результат обертываний Вы сможете заметить буквально после второго сеанса.

Чтобы самостоятельно сделать обертывание с шоколадом дома, возьмите:

• Порошок какао-бобов – 200 г,

• Горячую воду (но не кипяток) – 250 г,

• 1 ч. л. красного перца в порошке.

Растворите порошок какао в воде, дополните его красным перцем и незамедлительно покрывайте участки кожи. Допускается сначала намочить тонкий марлевый бинт в замешанном составе, обернуть им бедра, ягодицы и живот, а потом уже целлофановой пленкой. В довершение укрывайтесь одеялом и постарайтесь выдержать 20-25 минут. Длительное время такое обертывание оставлять на коже не стоит, потому как можно получить ожог.

Смывайте массу по истечении отведенного времени, а потом можете дополнительно смазать покров антицеллюлитным кремом или простым увлажняющим лосьоном.

Имбирно-шоколадное обертывание в домашних условиях

Многим известен следующий факт: имбирь – это прекрасное средство для похудения. Его принимают внутрь во время диеты, варят с ним ароматные чаи и готовят специальные напитки для похудения. А еще порошок имбиря можно добавлять в массу для обертывания. Хотите своими руками создать смесь для обертывания на дому? Проще простого!

Подготовьте:

• Плитку темного шоколада,

• Полстакана молока,

• Молотый имбирь – 1 ст. л.

• Растительное масло на свой вкус, например, абрикосовых косточек, жожоба или же кунжутное.

Молоко ставим подогреваться, а рядом следует установить водяную баню, чтобы растопить плитку шоколада. Будьте внимательны: шоколад быстро начинает гореть, поэтому необходимо как можно скорее разбавить его молоком. Массу доводим до загустения, снимаем с плиты, дополняем маслом и молотым имбирем.

Теперь надо лишь нанести эту смесь на поверхность тела. Сделать это можно специальной силиконовой лопаточкой и просто пальцами. Немного втирайте состав в кожу, тогда он будет иметь легкий эффект пилинга. По традиции нужно обернуть участки кожного покрова полиэтиленом и надеть спортивные штаны. Оставьте маску на час, после чего идите в душ и удаляйте ее без остатка.

Какое шоколадное обертывание выбрать: холодное или горячее?

Один тип обертывания с шоколадом от другого отличается лишь температурой массы, которую Вы планируете нанести. Также холодное обертывание не оборачивают пленкой, поэтому «парниковый эффект» не прогревает кожу.

Процедура холодного типа понравится дамам, которые плохо переносят высокие температуры и обладают слишком чувствительной кожей. Если Вы хотите сделать такое обертывание с шоколадом, тогда попросту покрывайте проблемные участки приготовленной смесью и ждите, пока она подсохнет. Минус такой процедуры – это невозможность присесть или прилечь во время нее. Вы рискуете испачкать любую поверхность, поэтому вам придется все время ходить или заниматься домашними делами.

Горячее обертывание с шоколадом гораздо приятнее: теплая масса в сочетании с одеялом дает возможность полноценно отдохнуть и расслабить мышцы тела, в то время, как ингредиенты маски разглаживают и смягчают кожу. Выбирайте тот вид обертывания, который будет комфортным именно для Вас, а наши советы помогут Вам убрать несколько лишних сантиметров и насладиться приятной процедурой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный российский диетолог А.В. Ковальков об эффективном похудении!

Секрет моего излечения от псориаза: этот простой метод доступен каждому

Густые и шелковистые —как я решила проблему выпадения волос

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

онлайн урок иностранных языков, уроки английского Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
uhozhennaya-zhenschina-ili-uroki-lyubvi-k-sebe группа ХОББИ
© 2017 Женский журнал  Войти